В оккупированном Крыму ФСБ обвиняет крымских татар в терроризме

Крым.Реалии

крымские татары

Оккупационные власти Крыма и представители российской ФСБ проводят в домах крымских татар обыски, обвиняя их в участии в террористической организации.

Об этом сообщил Крым.Реалии адвокат Эмиль Курбединов.

Всего на полуострове одновременно проходит восемь таких обысков.

«Три обыска в Ялте, два обыска в Бахчисарае, два обыска в Холмовке Бахчисарайского района, один обыск в Алуште, вместе 8 обысков начались одновременно. Сейчас я стараюсь проехать по местам. Все, к кому сегодня пришло ФСБ — это крымские татары, мусульмане. В одном месте вручено постановление севастопольского ФСБ, опять речь идет о какой-то террористической организации и участии в ней», — рассказал адвокат.

По его словам, все обыски связаны именно с «возможным участием в террористической организации».

Как рассказал Крым.Реалии глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, который находится сейчас в одной из семей в Бахчисарае, в которую также пришли правоохранители, членов семьи пытаются отвезти на беседу без повестки.

«Никаких правовых действий я тут не вижу, это беспредел. Достоверно известно, что уже задержаны трое человек. Одну отвезли в Севастополь, двоих человек — вроде в Бахчисарай», — сказал Смедляев.

Он также отметил, что «сейчас все, кто носит бороду, посещает мечеть, исповедует ислам, для них потенциальные террористы».

Севастопольская пресс-служба управления ФСБ России заявила Крым.Реалии, что не имеют информации о проведенных в Крыму обысках в домах крымских татар.




Комментирование закрыто.