В новом корпусе «Охматдета» полопались фасады

LB.ua

охмадет

На достройку нового корпуса понадобится еще минимум 3-4 года.

В новом, еще недостроенном корпусе «Охматдета» повреждены фасады из-за того, что не была выполнена гидроизоляция кровли. Об этом в интервью LB.ua рассказал директор госпредприятия «Укрмедпроектбуд» Дмитрий Шутовский.

«Дело в том, что здание два года простояло без гидроизоляции кровли. На всех этажах вода. Вода — главный враг строительства, фасады полопались. Два года в “Охматдете” не делалось ничего. Да, в стране война, но, ребята, можно же было хотя бы накрыть кровлю рубероидом для того, чтобы спасти все здание?», — говорит Шутовский.

По словам Шутовского, были опасения, что все здание может рухнуть: «Но нет — НИИ дал заключение, что с каркасом все в порядке. Теперь нужно сделать исследование фасадов Предыдущий генподрядчик (имеется в виду “Евроинвестстрой”, который был главным подрядчиком у генподрядчика “Укрпрофмеда”) сбежал в феврале 2014 года, когда на Майдане начали стрелять – это мне сотрудники рассказали. ГП “Укрмедпроектбуд” писало письма в Кабмин и в депутатские фракции, просило деньги на кровлю. Никто ничего не выделил. Водичка залила благополучно все 11 этажей, даже 13 местами — пробивала до подвала».

По предварительной оценке, все стеклянные фасады нужно снимать и делать заново. «Также нужно снимать плитку и наращивать утеплитель», — говорит Шутовский.

Он также заявил, что на достройку нового корпуса «Охматдета», при нынешних темпах финансирования, понадобится еще минимум 3-4 года.




Комментирование закрыто.