В МВД рассекретили часть информации по делу об убийстве Бузины

Цензор Нет

мвд мвс

Следствие разрешило частично обнародовать информацию по причине резонанса.

Полученные в ходе расследования убийства журналиста Олеся Бузины доказательства дают веские основания предполагать, что подозреваемые в преступлении Андрей Медведько и Денис Полищук причастны к смерти публициста.

Об этом написал в своем блоге на «Цензор Нет» директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

По его словам, следствие разрешило частично обнародовать информацию по причине резонанса, который был вызван убийством скандального журналиста.

«Следователи и оперативники традиционно неохотно делятся с журналистами деталями подробностями из материалов дела. «Тайна следствия» — за этим юридическим канцеляризмами легко скрыть почти все и отражать ним все запросы СМИ до стадии судебного рассмотрения дела по существу. Но в громких резонансных историях общественный спрос на информацию важнее процессуальных ограничений», — написал Шевченко.

По версии следствия, убийцы Бузины на протяжении недели следили за журналистом на темно-синем Ford Focus, а 16 апреля в 6:30 утра уже поджидали жертву во дворе дома. После того, как Бузина был убит, преступники сели в авто, отъехав несколько кварталов, оставили машину и одежду, в которой они стреляли в журналиста, и скрылись.

В своем блоге Шевченко приводит данные экспертиз ДНК, согласно которым найденная милиционерами одежда, скорее всего, принадлежит Медведько и Полищуку.

«Автомобилем пользовалось несколько водителей что, собственно, неудивительно. Но оперативники уже получили главное: ДНК профили двух мужчин, которые находились в автомобиле, которые носили одежду, маски и кепки, оставленные возле него и в которые, согласно показаниям свидетелей, были одеты убийцы во время совершения преступления», — говорится в тексте.

Отмечается, что убийц видели сразу несколько свидетелей, один из которых – с близкого расстояния.




Комментирование закрыто.