В Минсоцполитики нашли более 300 тысяч «липовых» переселенцев-пенсионеров

УНИАН

Андрей Рева

Более 300 тысяч внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), которым в начале года были приостановлены все выплаты по информации СБУ, не подтвердили факт своего проживания на подконтрольной территории.

Об этом сообщила пресс-служба Минсоцполитики со ссылкой на главу ведомства Андрея Реву, пишет УНИАН.

«После дополнительной проверки 317 тысячам пенсионеров вообще не восстановили выплаты, поскольку они не являются внутренне перемещенными лицами», — цитирует Реву пресс-служба.

В начале текущего года выплаты были прекращены более 450 тыс переселенцев из-за предоставленной информации СБУ, что они не проживают на подконтрольной территории Украины.

«По данным Пенсионного фонда, после того, как были остановлены пенсионные выплаты, с 460,8 тыс человек внутренне перемещенных лиц выплаты восстановлено 143 тысяч, другим — отказано. Очевидно, пенсии выплачивались на их имена, а кто их на самом деле получал, сказать сегодня невозможно», — цитирует Реву пресс-служба.

Сообщается, что начиная с 2014 года, на выплату пенсий ВПО государством потрачено 28 млрд гривен.

Как известно, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что в настоящее время лицо может получать социальную помощь от Украины, в том числе пенсию, только если постоянно проживает на территории, подконтрольной украинскому власти.

По итогам проверки в 2015 году СБУ на начало 2016 года передала Минсоцполитики информацию о более чем 450 тыс лиц, зарегистрированных как временные переселенцы, но не проживают на подконтрольных украинской власти территориях.

Выплаты этим гражданам были приостановлены до момента подтверждения факта их проживания на подконтрольной территории.

По состоянию на 16 мая подтвердили свое место жительства 80 тыс переселенцев из указанных 450 тыс человек, после чего им были восстановлены выплаты.




Комментирование закрыто.