В «министерстве правды» рассказали, как будут глушить телеканалы «народных республик»

Укринформ

юрий стець

Литва и Польша предоставила Украине передатчики, которые могут не только распространять сигналы украинского ТВ, но и глушить телеканалы «народных республик».

Об этом на брифинге заявил министр информационной политики Юрий Стець, передает корреспондент Укринформа.

«Очевидно, мы будем в настоящий момент активно использовать передатчики, которые нам предоставили Литва и Польша. Каждый из передатчиков они передали по цене одного доллара. Эти передатчики будут работать не только на распространение украинского сигнала, а так же на глушение сигналов телеканалов так называемых ДНР и ЛНР», — сказал он.

В то же время министр прибавил, что всего было предоставлено 20 передатчиков, большинство из которых теперь уже установлено.

В свою очередь советник министра Александр Бригинец заметил, что восстановление телевышки на горе Карачун позволило втрое увеличить масштабы распространения сигналов украинского телевещания.

«В этом месяце ключевым было восстановление телевышки на горе Карачун. Это восстановление дало возможность втрое увеличить ареал вещания, полностью покрыть, несмотря на сложный рельеф, Славянск, Краматорск и Артемовск», — отметил он.




Комментирование закрыто.