В «Металлисте» уверены, что любой клуб можно обвинить в «договорняке»

Металлист

После того как спортивный арбитражный суд в Лозанне признал договорным матч «Карпаты» — «Металлист» в 2008 году, первый вице-президент харьковского клуба Константин Пивоваров прокомментировал решение Спортивного арбитража и возможные последствия для клуба.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлист».

По словам первого вице-президента, в клубе рады, что многолетняя тяжба окончена, ведь  всё началось  еще при предыдущем владельце и старом менеджменте. «По сути, даже от той команды осталось лишь несколько человек», — заметил он.

«Есть решение суда и мы должны его уважать. Наша главная задача сейчас – сконцентрироваться на нашей работе… И мы не намерены расслабляться, мы смотрим только вперед и продолжаем работать», — заявил Пивоваров.

Как заявил менеджер, в клубе огорчены, что решение было вынесено именно сейчас, в разгар еврокубковой кампании, перед ответным матчем с ПАОКом. «Опять же, насколько я могу судить уже сейчас – суд признал, что при рассмотрении дела в Федерации Футбола Украины было достаточно много нарушений в процедурной части. Думаю, после того, как клубные юристы детально изучат вердикт, мы сможем делать какие-то окончательные выводы», — считает он.

Первый вице-президент надеется, что решение высшей футбольной инстанции будет справедливым и лояльным, ведь клуб уже понес достаточно суровое наказание за дело 5-летней давности: потеря 3-его места в сезоне 2007/08. «Хочется верить, что миллионы украинских болельщиков не будут разочарованы и мы продолжим выступать в Лиге чемпионов, право на выход в которую «Металлист» завоевал в честной и открытой борьбе», — заявил Пивоваров.

Он считает, что в подобной ситуации может оказаться любой клуб. «Несовершенство законодательной базы этому только способствует. К примеру, некий недоброжелатель звонит менеджеру клуба, предлагает ему «сдать» какой-то матч, представляясь, к примеру, одним из менеджеров или игроков команды-соперника. Ведется запись телефонного разговора. И даже при том, что все прекрасно понимают, что данная беседа – провокация, она вбрасывается в СМИ, используется в дальнейшем для дискредитации команды и ее руководства. И создает абсолютно реальные юридические проблемы», — рассказал менеджер «Металлиста».

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.