В Кремле отреагировали на призыв Трампа добиваться мира на Донбассе

УНИАН

Путин Песков Лавров

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать публикацию в Twitter президента США Дональда Трампа с фотографиями глав внешнеполитических ведомств Украины и России и призывом «творить мир».

Песков сказал журналистам: «Оставлю без ответа», отвечая на просьбу прокомментировать публикацию в Twitter Трампа.

Как сообщалось, Трамп призвал РФ и Украину добиваться мира.

«В один день я провел встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Давайте добиваться мира», – написал он в Twitter.

10 мая Трамп принял в Белом доме Климкина. Перед этим состоялась встреча руководителя украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.

По итогам этих встреч в Белом доме заявили, что Трамп желает сотрудничать с украинскими властями по вопросу урегулирования конфликта на Донбассе мирным путем.

В тот же день в США с визитом прибыл Лавров. В Госдепартаменте США по итогам встречи госсекретаря США Рекса Тиллерсона с Лавровым заявили, что санкции против РФ остаются в силе. В заявлении Белого дома по итогам встречи Трампа с Лавровым говорилось, что Россия ответственна за полное выполнение Минских соглашений.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.