В Конгрессе США призывают оказать Украине значительную военную помощь

Укринформ

Украина_США

США должны предоставить усиленную военную поддержку Украине для защиты от российской агрессии.

Об этом заявил американский конгрессмен Билл Паскрелл на торжественной церемонии в Конгрессе США в честь 75-летия образования Украинского конгрессового комитета Америки (УККА), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Я думаю, Соединенные Штаты должны выйти за пределы гуманитарной помощи, нужно предоставить такую военную поддержку, чтобы убедиться, что Украина может защитить себя», — отметил член Палаты представителей.

При этом он подчеркнул, что свыше шести тысяч погибших в Украине, учтенных только по официальной статистике, — это очень большая цифра. «Даже тысяча — это много», — отметил американский законодатель. По его убеждению, это должно побудить администрацию США принять решение о более серьезной военной помощи украинцам.

Как сообщал Укринформ, конгрессмен Билл Паскрелл был одним из инициаторов резолюции нижней палаты Конгресса США H.Res.50, которая называется «Призыв об освобождении украинского боевого пилота Надежды Савченко, которая была захвачена войсками РФ в восточной Украине и незаконно удерживается в российской в тюрьме с июля 2014 года».

Кроме того, Паскрелл — соавтор законопроекта HR5782, который вместе с версией Сената США — проекта закона S.2828 стал основой для принятого в декабре прошлого года «Акта в поддержку свободы Украины — 2014».




Комментирование закрыто.