В Киеве вор спустился по интернет-кабелю с 13 этажа на 12

НВ

нацполиция украины

В Киеве 14 февраля 27-летний вор, обокрав квартиру на 13 этаже, спустился по интернет-кабелю в квартиру на 12 этаже и заявил полицейским, что он является ее владельцем.

Об этом сообщается на сайте полиции Киева.

Правоохранителям сообщили, что на улице Антоновича неизвестные разбили окна, а по интернет-кабелю пытается скрыться мужчина. Когда полицейские прибыли на место происшествия, владелец квартиры, в которой побывал злоумышленник, рассказал им, что когда вернулся с женой домой, увидел разбитое стекло. Подойдя к окну, он заметил на улице между этажами неизвестного, который на интернет-кабеле спускался в квартиру этажом ниже.

Осмотрев жилище, супруги заметило отсутствие ноутбука, планшета, телефона и более 12-ти тысяч гривен.

Как сообщил начальник Голосеевского управления полиции Сергей Куленко, обокрав квартиру, злоумышленник планировал покинуть ее через дверь. Однако из-за того, что вернулись владельцы, ему пришлось бежать.

Поскольку мужчина отказался покидать квартиру, в которой прятался, правоохранители решили задействовать полицейских особого назначения для его задержания.

Зайдя в помещение, они застали вора в кресле с сигаретой, где он отдыхал после стирки одежды. Он заявил полицейским, что является собственником квартиры.

«Конечно, никто злоумышленнику не поверил. К тому же, в квартире мы нашли похищенные вещи соседей, которые их опознали. И когда отпираться уже не было смысла, мужчина признался, что решение спрятаться в этой квартире для него оказалась ловушкой, из которой он пытался выбраться, но не смог», — рассказал начальник Голосеевского управления полиции.

Правоохранители выяснили, что вор является уроженцем Российской Федерации и уже имеет несколько судимостей за совершение аналогичных преступлений как в России, так и в Украине. В частности, в 2014 году за угон автомобиля в Сумах его приговорили к шести месяцам лишения свободы.

Полицейские уже узнали о причастности задержанного почти к нескольким десяткам квартирных краж, которые он совершил в столице в течение полугода.

В настоящее время задержанный признал свою вину и сотрудничает со следствием. Следствие выясняет роль и участие его товарища, который пытался помочь вору выбраться из запертой квартиры. Оба задержаны.

По данному факту начали уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Источник: НВ




Комментирование закрыто.