В Киеве участились нападения на прохожих

Обозреватель

вырвал сумку

В Киеве участились случаи, когда грабители срывают с прохожих ювелирные украшения. Объектом таких нападений чаще всего становятся пожилые люди – им тяжелее догнать злоумышленников или оказать сопротивление.

Подробности Обозревателю рассказали источники в правоохранительных органах.

31 марта в полицию обратилась 62-летняя киевлянка, которая рассказала, что возле дома №54 по улице Зодчих на нее напал грабитель и сорвал с шеи золотую цепочку.

В тот же день в подъезде дома №30/22 по улице Милютенко у 57-летнего мужчины грабители отобрали золотую цепочку и сумку, в которой был мобильный телефон и 150 гривен.

Грабители были задержаны полицией — оба ранее судимы.

На улице Саксаганского, 23/50, двое злоумышленников напали на гражданина США и сорвали с него золотую цепочку, а также отобрали 9 тысяч гривен. Преступников пока не поймали. Похожее ограбление произошло на улице Привокзальной, 3, где двое грабителей напали на 37-летнего мужчину и отобрали золотую цепочку. Позже полицейским удалось задержать злоумышленников.

За последние сутки в главное управление Национальной полиции в Киеве поступило 23 обращения от граждан, пострадавших от грабежей.




Комментирование закрыто.