В Киеве прощались с погибшей Ириной Бережной

Страна

irina-berezhnaya

Сегодня, 10 августа, в Киеве прощались с экс-депутатом и правозащитником Ириной Бережной, которая трагически погибла в ДТП в Хорватии 5 августа.

Об этом сообщает корреспондент «Страны«.

Прощание прошло в Трапезной церкви Киево-Печерской Лавры. Одними из первых проститься с Ириной Бережной пришли украинская певица Анжелика Рудницкая, народный депутат Дмитрий Добкин (брат Михаила Добкина-авт.), певица и подруга погибшей Светлана Лобода. Нестор Шуфрич пришел к церкви с букетом белых роз.

Также в Лавру приехали экс-коллеги Ирины по парламенту — Максим Луцкий, Анна Герман, Давид Жвания, Дмитрий Шпенов, Николай Мартыненко с супругой Анной, Александр Волков и Татьяна Бахтеева.

Отдать дань уважения пришли также и Ирэна Кильчицкая (бывший зам мэра Киева Черновецкого-авт.) и Евгений Червоненко.

Церемония прощания завершилась в 12.45. Похоронят Ирину Бережную на одном из киевских кладбищ.

Напомним, экс-депутат Верховной Рады Ирина Бережная погибла в ДТП 5 августа в 1.30 ночи. В машине также был ее ребенок. Трагедия произошла на трассе между хорватскими городами Масленица и Поседарье. Восьмилетняя дочь Бережной выжила, но получила травму. Девочку госпитализировали. Людей из автомобиля вытягивали сотрудники спасательной службы.

В результате аварии погибли водитель и пассажир — Ирина Бережная. На несколько часов движение на участке аварии было остановлено.




Ответить