В Киеве под Евровидение дорожает аренда жилья

UBR.ua

Аренда квартир

В Киеве под Евровидение начало дорожать жилье. Официально уже подтверждена продажа около 27 тыс. билетов на финальную часть конкурса (5-6 тыс. человек — в составе официальных делегаций, 20 тыс. — фанатов). Половина билетов выкуплена иностранцами, не считая делегаций. На этой аудитории хотят заработать все — от владельцев киевских квартир до отелей и хостелов.

Об этом пишет UBR.ua

В непосредственной близости к месту проведения конкурса — Международного выставочного центра возле метро Левобережная — мест в некоторых недорогих хостелах и гостиницах уже практически не осталось, но снять койко-место или квартиру без проблем можно в других районах города.

Как рассказала вице-президент Всеукраинской хостел-ассоциации Алена Иващенко, в хостелах в основном раскуплены 2-х местные номера. Но еще можно найти места в многоместных по 150-200 грн за койку.

«В районе Левобережной очень мало хостелов. Все что было, уже раскуплено, в основном группами. Иностранцы при бронировании хостелов не особо акцентировали внимание на Левобережке. Бронировали места и в центре. Главное — соотношение цены и качества», — отметила Иващенко.

В основном бронируют места иностранцы. А вот наши соотечественники пока не спешат выкупать места, как, впрочем, и билеты на конкурс.

Заминка с бронированием может быть связана и с тем, что цены оказались выше ожидаемых.

Многие хостелы и гостиницы установили на период проведения конкурса 8-14 мая просто космические ценники.

Так, стоимость места в хостеле может доходить до 1,5-1,8 тыс. грн за сутки. Но желающих снять койку за такие деньги оказалось немного. Поэтому, некоторые отельеры решили умерить аппетиты и продают майские даты с 50% наценкой к обычному тарифу.

«Те, кто поднял цены, начинают их опускать, и возможно, тарифы даже вернутся к обычным», — говорит Иващенко.

На сегодняшний день забронировано порядка 55% мест в хостелах, отелях и апартаментах Киева. Но это без учета финал конкурса — на 13 мая занято уже около 70% мест.

«Заполняемость на уровне 60% нас вполне устраивает. Многие помнят Евро-2012, когда из-за высоких ценников многие хостелы «вылетели в трубу». Хорошо бронируют места в непосредственной близости к месту проведения конкурса. В некоторых отелях мест уже нет. Особенно это касается тех, кто принимает официальные делегации Евровидения. Но в целом, у хостелов загрузка немного выше, чем у отелей», — рассказала UBR.ua директор хостела «Делиль» Ирина Сосюкина.

Тем же, кто не любит гостиниц, предлагается широкий выбор съемных квартир. Правда, тут ценники тоже пока кусаются.

Как рассказал нам руководитель проекта Krysha.ua Владимир Богорада, аренда 1- комнатной квартиры у м. Левобережная подорожали с 7,5 тыс. грн до 9,9 тыс. грн. в месяц. Подобная динамика наблюдается и с 2-х комнатными квартирами — с 8,6 тыс. грн. до 11,2 тыс. грн. Стоимость 3-х и 4-х комнатных квартир особо не изменилась.

«Ожидается, что общее количество гостей будет в разы меньше, по сравнению с Евро 2012: гостиницы смогут обеспечить практически всех приезжих жильем, особенно весной — когда загрузка относительно небольшая. Богатые иностранцы отдадут предпочтение фешенебельным отелям, а обычные фаны поселятся в эконом гостиницах, хостелах или найдут приемлемые варианты через на airbnb», — отметил в беседе с UBR.ua Богорада.

Из ведущих сайтов посуточной аренды в Украине лишь некоторые могут похвастаться версией на английском языке, соответственно, иностранцы смогут узнать о дополнительных вариантах посуточной аренды только из booking и airbnb.

Прежде всего, ажиотажный спрос на посуточное жилье спровоцируют украинцы, которые приедут посмотреть на Евровидение из регионов. Иностранные гости отдадут предпочтение другим объектам.

Как отметил Богорада, в ближайшем будущем можно прогнозировать повышение посуточной аренды еще на 30-40%. Но пока что особого ажиотажа не наблюдается:

60% забронировано через booking по всему Киеву на даты проведения конкурса;
51% мест забронировано у м. Левобережная; в 13 отелях есть места;
есть доступные хостелы у м. Левобережная;
около 100 предложений у м. Левобережная на airbnb;
более 1 тыс. предложений на посуточную аренду на даты проведения конкурса.




Комментирование закрыто.