В Киеве две женщины похитили девушку

РБК-Украина

Возле Центрального железнодорожного вокзала в Киеве две женщины похитили девушку, которую заподозрили в краже сумки с документами.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции Киева.

После получения сообщения о том, что девушку насильно посадили в автомобиль, правоохранители ввели оперативный план «Перехват» для розыска автомобиля, а на место выехала следственно-оперативная группа.

«Во время отработки ориентирования на улице Строителей в Днепровском районе патрульные остановили автомобиль, похожий по приметам. В салоне находились две женщины — 39-летний водитель и 40-летняя пассажирка. Они сначала отрицали свою причастность к совершению правонарушения, а потом признались, что забрали ее с собой», — сообщают в Нацполиции.

Владелица автомобиля призналась, что возле вокзала у нее пропала сумка с документами. Неподалеку они с подругой увидели группу подозрительных женщин и заподозрили их в краже. Однако «подозреваемые» отрицали свою причастность, после чего женщины забрали одну из них с собой с условием вернуть ее, когда найдется сумка.

Они привезли заложницу в собственный магазин и закрыли ее в подвале. Правоохранители освободили ее и вернули родственникам, а по факту происшествия начали уголовное производство по ст. 146 Уголовного кодекса Украины — Незаконное лишение свободы или похищение человека.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.