В Харькове арестовали россиянина, подозреваемого в участии в ИГ

Укринформ

прокуратура

Гражданина РФ, который находился в международном розыске по подозрению впричастности к и деловые, арестован на 2 месяца без права внесения залога.

Об этом сообщил пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик, передает Укринформ.

Ранее сообщалось, что прокуратура Харьковской области требует взять подстражу злоумышленника.

 «Дергачевская местная прокуратура обратится в суд с требованием взять под стражу 26-летнего гражданина Российской Федерации, который находился в международном розыске по подозрению в причастности к ИГИЛ, в частности, в участии в боевых действиях в Сирии», — говорилось в сообщении.

Указывалось, что при задержании на парковке одного из харьковских супермаркетов сотрудниками СБУ, человек оказал сопротивление и пытался убежать.

«Злоумышленник находился в международном розыске с 2014 года. В 2016 году его разоблачили и задержали в г.. Чернигове. Мужчина под стражей ждал экстрадиции. В декабре 2016 года суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного средства контроля (электронный браслет) в связи с окончанием срока экстрадиционного ареста. Однако подозреваемый браслет снял и скрывался от правоохранителей», — сообщили в прокуратуре.




Ответить