В ФСБ рассказали, почему гражданина Украины обвинили в шпионаже и осудили на 11 лет

Интерфакс

ФСБ

В ФСБ России заявили о том, что гражданин Украины Валентин Выговский, которого во вторник приговорили к 11 годам колонии строгого режима по делу о шпионаже, привлекал работников организаций оборонно-промышленного комплекса авиационно-космического профиля в РФ к сбору и передаче ему закрытой технической документации.

Об этом сообщает «Интерфакс«.

«Выговский попал в поле зрения ФСБ в 2012 году по подозрению в собирании и хранении сведений, составляющих коммерческую тайну, путем подкупа, а также сведений, составляющих государственную тайну, в целях их передачи представителю иностранного государства», — сообщили во вторник в ЦОС ФСБ.

Там добавили, что фигурант намеревался получить секретные документы и передать их представителю иностранного государства за деньги.

«Во время передачи денег гражданину России за добытые материалы Выговский был задержан сотрудниками ФСБ России на территории республики Крым», — сообщает пресс-служба ведомства. Там добавили, что обвиняемый признал свою вину.

Приговор Выговскому — 11 лет лишения свободы — вынес сегодня Мособлсуд. Ранее подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием. Дело было расследовано органами ФСБ под грифом «совершенно секретно».




Комментирование закрыто.