В Евросоюзе обсудят торговые преференции для Украины

Укринформ

Украина_ЕС

Совет ЕС обсудит текущую ситуацию по увеличению для Украины квот на экспорт некоторых видов товаров.

Этот вопрос включен в повестку дня заседания Совета ЕС по иностранным делам(торговля) 11 мая, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Совет ЕС обсудит состояние дел относительно временных автономных торговых мер для Украины. Это законодательное предложение было внесено в сентябре 2016 года с целью содействия доступу Украины на рынок ЕС в части поставок некоторых видов промышленной и сельскохозяйственной продукции, учитывая сложную экономическую ситуацию и проведение экономических реформ в Украине», — заявили в Совете ЕС.

Как сообщал Укринформ, в начале мая Комитет Европарламента по вопросам международной торговли одобрил законодательный регламент об увеличении для Украины экспортных квот на поставку некоторых видов товаров в страны ЕС.

Увеличение квот на украинский экспорт в ЕС будет касаться томатов, пшеницы и минеральных удобрений.

Далее, по процедуре, это решение должны окончательно проголосовать Европарламент на пленарном заседании в мае и утвердить Совет ЕС.

Правительство Украины обратилось к Еврокомиссии предоставить государству односторонние торговые преференции с целью компенсации экономических потерь, вызванных российской агрессией.




Комментирование закрыто.