В ЕС обрадовались договоренностям Путина и Януковича

Хвиля

Украина ЕС

Еврокомиссар Фюле напомнил, что в ЕС всегда придерживались мысли, что соглашение об ассоциации не ставит Киев перед выбором между Москвой и Брюсселем.

В Европейской комиссии одобрительно прокомментировали сегодняшние договоренности между Украиной и Россией, если они взаимовыгодны и не противоречат уже парафированному соглашению об ассоциации Украины и ЕС, сообщает Liga.net, цитируя Радио Свобода.

Реагируя на договоренности, достигнутые сегодня между Украиной и Россией в Москве, еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле напомнил: в ЕС всегда придерживались мысли, что соглашение об ассоциации не ставит Киев перед выбором между Москвой и Брюсселем.

«Мы всегда выступали за сохранение традиционных торговых отношений Украины и России. Если дискуссии с Россией внесли нормализацию в украинско-российские торговые отношения на основе взаимной выгоды, если эти соглашения отвечают обязательствам, взятым на себя украинцами, которые парафировали и одобрили в правительстве текст соглашения об ассоциации, — то это можно только приветствовать», — отметил он.

Напомним, по словам экспертов, скидка на газ может стоить Украине евроинтеграции. Неслыханная щедрость России может быть обусловлена тем, что платой за газовую скидку станет украинская ГТС и другие активы.

Они отмечают, что Россия, очевидно, получила достаточно много, чтобы праздновать победу и не требовать большего, оставляя поле для иллюзий и возможности для Виктора Януковича маневрировать, убеждая украинцев, что все не так уж плохо — потому что могло быть хуже




Комментирование закрыто.