В «ДНР» будут выдавать зарплаты и пенсии в рублях

Интерфакс

днр

Власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» решили в ближайшее время начать выдачу зарплат в российских рублях, заявил глава «ДНР» Александр Захарченко.

Об этом во вторник, 24 марта, сообщает «Интерфакс».

«Рубль уже появляется в республике. В ближайшее время будем выдавать зарплаты в рублях. Основная задача — это ввести вторую валюту — рубль», — заявил Захарченко.

Руководитель аппарата Захарченко Максим Лещенко рассказал РИА Новости, что с 1 апреля социальные выплаты и пенсии в «ДНР» тоже будут выдавать в рублях.

«Выплаты пенсий и социальных пособий в российских рублях начнутся с 1 апреля. На сегодняшний момент нужно время, чтобы подготовить торговые сети и исключить возможность спекуляций», — сказал Лещенко.

Как отмечает агентство, ранее власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» объявили о введении мультивалютной зоны. Одной из причин такого решения называют дефицит наличной гривны.

Основной валютой в «народных республиках» останется гривна, но платежи, среди которых сбор налогов и выплата пособий, решили осуществлять в российских рублях, а также в евро и долларах США.




Комментирование закрыто.