В Днепропетровске избили волонтера, спасавшую бойцов АТО

Корреспондент

МВД Украины

В Днепропетровске на жилмассиве Приднепровск избили волонтера из Донбасса, члена правозащитной организации Сич Наталью Борнякову.

Об этом сообщил информационный центр Сич.

Инцидент произошел 21 апреля около 20:00. «Когда Наталья шла к своему дому от остановки общественного транспорта, на нее налетели трое неизвестных молодых людей, ударили ее в солнечное сплетение и, мгновенно оттянув в темный закоулок, начали бить девушку кулаками и ногами в лицо и по корпусу», – отметили в центре.

Также допускают, что Наталью могли бить палкой или арматурой.

«Во время избиения неизвестные четко выкрикивали: «Это тебе, укропская бандеровка! Если ты думаешь, что в этом городе тебе будет лучше, то тебе это только кажется!, – сообщили в организации. – Таким образом, молодые люди были явно проинформированы о деятельности Натальи».

Ранее волонтер спасла двух раненных бойцов из 39-го территориального батальона, пряча их у себя дома в Старобешево Донецкой области во время боев под Иловайском. Из-за этого она попала в плен к сепаратистам, из которого ее освободили украинские военные. После инцидента Борнякова переехала в Днепропетровск, где продолжила заниматься волонтерской деятельностью.

«То, что волонтера подстерегали дома, выкрики нападавших и тот факт, что у нее не забрали ничего из личных вещей, говорит о том, что ее целенаправленно отслеживали по чьему-то заказу», – уверена адвокат Сичи Оксана Томчук.

Кроме того, Наталья – не публичный человек, и адрес ее съемной квартиры знают немногие. Пострадавшая считает причиной нападения деятельность Сичи, такого же мнения и другие члены организации.

Адвокат Сичи Оксана Томчук заявила, что нападение – попытка реванша политических сил, сформированных на основе Партии регионов и руководителей времени правления
Януковича. По ее словам, властям невыгодна Сич, так как организация сумела доказать факт пыток 12 бойцов-добровольцев, с помощью которых из них выбивали признания в убийстве офицера СБУ Виктора Мандзика в Волновахе.

«Сейчас у правозащитников есть все основания утверждать, что задержанные бойцы не имеют отношения к преступлению и удерживаются правоохранителями только из-за того, что президент Петр Порошенко и глава СБУ Валентин Наливайченко перед всей страной через СМИ еще до следствия признали их виновными и объединили в какую-то мифическую вооруженную преступную группировку «, – отметила Томчук.

Также правозащитники ведут и другие резонансные дела, в частности, по избитым «титушками» активистам местного Майдана и незаконным действиям судей Бабушкинского райсуда, отправлявших избитых людей в СИЗО.
Пострадавшая уже заявила о нападении в милицию.

Источник: Корреспондент




Комментирование закрыто.