В деле о захвате ТРЦ «Магеллан» озвучены новые участники, — СМИ

"Контракты"

Магелан

Владелец  ТРЦ «Магеллан» — украинский бизнесмен Анатолий Юркевич обвинил в рейдерском захвате его комплекса ряд украинских бизнесменов и юристов, сотрудничающих со Сбербанком России.

Об этом Анатолий Юркевич написал на своей странице в Facebook, передают «Контракты».

В частности, Юркевич утверждает, что к рейдерскому захвату причастны:  Артем Подольский – партнер ЮФ «Алексеев, Боярчуков и партнеры», Ярослав Порохняк — советник председателя правления «Сбербанка», глава «Киевской правововой компании» и представитель интересов экс-главы СБУ Валерия Хорошковского (потенциального покупателя Сбербанка), народный депутат Украины Артур Палатный, курирующий ГО «Майдан», и Павел Гречкивский — член Высшей рады юстиции организовали захват ТРЦ «Магеллан»  в интересах российского ПАТ «Сбербанк».

По заявлению Юркевича,причиной конфликтной ситуации является то, что  российский «Сбербанк», прикрываясь наступлением срока возврата кредита и отказавшись от его реструктуризации, захватил ТРЦ «Магеллан». «Мы заявили о готовности обслуживать и вернуть кредит, однако Сбербанк не согласился и, не дожидаясь окончания судебных разбирательств относительно размера задолженности, решил нас «рейдернуть». Более того, теперь ПАТ «Сбербанк» с помощью все тех же лиц пытается легализовать захват захваченного ранее имущества ООО «Шейк», хотя оно у ПАТ «Сбербанк» кредитов не брало и долгов перед ним не имеет», — заявил бизнесмен.

«Мне логика действий Сбербанка, напоминает логику действий РФ в отношении Крыма. В начале захватим, а потом узаконим. Только в Крыму с помощью зеленых человечков и псевдореферендума, а в нашем случае – с помощью «титушек» и купленного регистратора, а затем и противоправных решений судов», — заявил Анатолий Юркевич.

Как известно,  в ночь с 1 на 2 июня с.г. в Киеве группа неизвестных лиц с оружием совершила рейдерский рейдерский захват помещений торгово-развлекательного центра «Магеллан» в пользу «Сбербанка России».

23 февраля 2018 года госрегистратор коммунального предприятия «Центр государственной регистрации» Мельник Д. С., несмотря на действующие арест и судебный запрет на совершение каких-либо регистрационных действий с ТРЦ «Магеллан», перерегистрировал право собственности на ТРЦ «Магеллан» на ПАТ «Сбербанк». Данные действия оспариваются в Окружном административном суде г. Киева.

Один из арендаторов ТРЦ «Магеллан» — компания «Ашан Ритейл Украина» в связи с нестабильной ситуацией в торговом центре приняла решение закрыть свой супермаркет до 10 июня включительно.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.