В БПП «консультируют» силовиков по резонансным делам

РБК-Украина

Игорь Кононенко

В парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» «консультируют» представителей правоохранительных ведомств по резонансным делам.

Об этом говорится в статье РБК-Украина «Ближе к телу: как Порошенко ведет кадровую политику».

Так, недавно глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что обыски сотрудниками ГПУ в помещении администрации организовали первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко и его коллега Александр Грановский. Обыски проводили сотрудники департамента ГПУ по делам госслужбы и собственности под руководством Владимира Гуцуляка. В ГПУ этот департамент даже окрестили «департаментом Кононенко-Грановского».

Сам Кононенко все обвинения в кураторстве силовиков отвергает.

В свою очередь, нардепы во фракции БПП в неофициальных беседах подтверждают, что их коллеги из числа бизнесменов консультируют «силовиков».

«Наши следователи без помощи бизнесменов никогда не смогут разобраться в экономических преступлениях. Они только и умеют, что заводить дела, а потом продавать их», — говорит собеседник во фракции БПП.

По его словам для того, чтобы «просветить» следователей и прокуроров бизнесмены из БПП создали нечто на подобии back office и консультируют правоохранителей.

По странному стечению обстоятельств силовики регулярно интересуются деятельностью депутатов, чиновников и активистов.




Комментирование закрыто.