В Алупке в море разлили мазут из-за борьбы за пляж санатория

Украинская правда

Крым

В Алупке в аннексированном Россией Крыму разлили мазут, полиция расследует это как умышленно уничтожение чужого имущества.

Об этом сообщает Украинская правда.

По данным МВД России по Крыму, 29 мая в управление в Ялте сообщили, что сотрудники одного из санаториев обнаружили слив печного топлива (мазута), находящегося в емкости возле котельной учреждения.

Этим причинен материальный ущерб организации на сумму более 180 тысяч рублей.

Ялтинские следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.167 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества.

Проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего и установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Ранее ресурс Алупка онлайн со ссылкой на источник сообщил, что в ночь на 31 мая в Алупке произошла диверсия: в санатории «Южнобережный» в море вылили 8 тонн мазута.

Следователи установили, что за несколько дней до того был нарочно открыт вентиль, через который здравница набирает мазут в зимнее время для обогрева помещений. Сначала этого не заметили, так как мазут заполнял подвал, но в ночь на 31 мая он начал выливаться в море.

По предварительным подсчётам в прибрежную зону вытекло порядка 8-ми тонн мазута.

По данным Крыминформа, алупкинская полиция возбудила дело по факту умышленного слива 7 920 л печного топлива (мазута) в «Южнобережном» после заявления главврача санатория Ораза Хаджиева и проверки, из которых следует, что в ночь на 29 мая кто-то открыл вентиль трубы топливного бака, в результате чего мазут вылился на землю, а ущерб составил 182 тыс. руб.

Перед этими событиями санаторий посетил глава правительства России, который поручил вернуть пляж здравнице, а также разобраться с незаконной застройкой её территории.

По данным Крыминформа, 24 мая администрация Ялты заключила договор с государственным бюджетным учреждением «Санаторий для детей и детей с родителями «Южнобережный» о порядке организации пляжного отдыха на территории пляжа, до тех пор занятого ООО «Черномор-Инвест».

Пляж предоставляется санаторию на период курортного сезона. Договор на использование пляжа санаторием действует до 1 ноября 2016 года.

30 мая горадминистрация Ялты отменила решение Алупкинского горсовета 12-летней давности о передаче земельного участка в районе санатория «Южнобережный» площадью 1,092 га в аренду ООО «Черномор-Инвест» для строительства корпусов санатория-профилактория (сейчас это комплекс апартаментов «Испанская деревня»).

Администрация поручила подать иск о расторжении договора аренды земельного участка, заключенного между Алупкинским горсоветом и ООО «Черномор-Инвест».

В мае в акватории Севастополя обнаружили разлив нефтепродуктов от одного из судов.




Комментирование закрыто.