В агрессии против Украины виноват не столько Путин, сколько сама государственная система РФ, — Шевцова

ЛІГАБізнесІнформ.
Лилия Шевцова

Природа угрозы, исходящей от России, не в ее лидере Владимире Путине, а сложившейся в стране системе абсолютизма и единоличной власти.

Такое мнение российский политолог Лилия Шевцова высказала на Киевском форуме безопасности, стартовавшем сегодня в столице.

«Природа угрозы, исходящей от России, не в Путине. Когда я смотрю на российского президента, то вижу посредственного человека, заблудившегося в коридорах Кремля. Проблема шире — это система абсолютизма, единоличной власти, которая имеет тысячелетнюю историю и внедрена в умы миллионов людей, которые не хотят перемен», — цитирует политолога корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

«Эта система представляет цивилизационную угрозу для Запада. Война появилась тогда, когда авторитарная абсолютистская система России исчерпала свои ресурсы существования в мирном состоянии. Запад это «проморгал», так как неверно трактовал роль и поведение всего, что произошло на постсоветском пространстве, в частности, в России, после развала Советского Союза», — подчеркнула Шевцова.

Ранее Шевцова заявлял, что Украина обречена быть прифронтовой зоной, пока существует Российская империя. Также она отмечала, что Путин и Сурков работают над созданием «пятой колонны» в Раде.




Комментирование закрыто.