В 2015 украинцы получили из-за границы $2,5 млрд.

PaySpaceMagazine

доллары

В 2015 году объемы денежных переводов в Украину достигли $2,5 млрд. (на $1,4 млрд. меньше, чем в прошлом году). А на внутреннем рынке было переведено 75,5 млрд. грн.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine со ссылкой на аналитический отчет НБУ.

Внутренние переводы обслуживали системы-резиденты. Трансграничные перечисления на таких площадках тоже обслуживались, но в гораздо меньших объемах. За год с помощью сервисов систем-резидентов из-за границы было переведено только $16,7 млн. в эквиваленте. Остальные денежные поступления в страну обрабатывали системы-нерезиденты. В 2015 году их на украинском рынке насчитывалось 19.

В прошлом году средняя сумма одного перевода в Украину сократилась на 58% до $168. При этом средний чек перевода за рубеж достигает $300.

Большинство переводов поступало в долларах США – 63% от всех переводов, полученных в Украине. В российских рублях было сделано 23% транзакций, в евро – 13%, а менее 1% — в канадских долларах.

Большинство денежных переводов из Украины тоже осуществляется в американских долларах (71%).

Деньги в Украину отправляют через системы переводов, созданные гражданами США или РФ.

49% от суммы всех денежных переводов в Украину было отправлено через американские службы. Еще 49% — через системы, созданные резидентами РФ. Только 2% от общей суммы международных денежных переводов, полученных в Украине, были отправлены через сервисы других стран.




Комментирование закрыто.