Украинцы начали скупать землю в Польше

Gazeta.ua

земля

В 2015 году украинцы или лица, которые представляют украинский капитал, получили в Польше 99 разрешений на покупку земли в Польше. Это рекорд среди иностранцев в Польше.

Об этом сообщает Gazeta.ua со ссылкой на Onet.pl.

Среди иностранцев, больше всего преставителей национальностей и капитала: украинский (99 разрешений на 15,45 га), белорусский (28 разрешений на 5,95 га), немецкий (26 разрешений на 59.24 га), русский (17 разрешений на 5,43 га), голландский (16 разрешений на 86,81 га)», — отмечает издание.

Больше всего земли в Польше иностранцы купили в Мазовецком (111 га), Западнопоморском (52 га) и Варминско-Мазурском (51 га) воеводствах Польши.

Иностранцы могут покупать землю в Польше по разрешению от главы МВД страны, если против этого не выступит министр национальной обороны, а в случае пахотных угодий — также и министр сельского хозяйства.

Иностранец, который хочет купить землю в Польше, должен доказать свое глубокую и длительную связь со страной: двойное гражданство, брак с гражданином или ведения коммерческой деятельности в Польше. Иностранцы могут покупать землю и без разрешений, например, если проживают в Польше не менее 5 лет с момента получения карты постоянного места жительства.

В 1990-2015 годах иностранцы получили более 25 тыс. разрешений на приобретение земельных участков с общей площадью более 52 тыс. га.




Комментирование закрыто.