Украинцев, относящих себя к верующим УПЦ-КП, почти втрое больше, чем прихожан УПЦ-МП – опрос

Интерфакс-Украина

Почти две трети украинцев называют себя православными и практически половина относит себя к Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного совместно Киевским международным институтом социологии, Центром Разумкова и центром «Социс». Согласно обнародованным на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в пятницу результатам социсследования, 68,8% опрошенных назвали себя православными, 9,6% — христианами, 8,5% — греко-католиками, 1,2% — протестантами, 1% — римо-католиками. При этом не исповедуют никакую веру 9% респондентов.

Вместе с тем, 45,2% опрошенных заявили, что относят себя к УПЦ-КП, к прихожанам УПЦ (Московского патриархата) причисляют себя 16,9% респондентов, к Украинской автокефальной православной церкви — 2,1%.

33,9% респондентов сказали, что не относят себя ни к какой церкви, заявив: «я просто православный».

Опрос проводился в период с 30 августа по 9 сентября 2018 года методом «face-to-face» по месту постоянного проживания респондентов. Опрос был проведен на подконтрольных властям Украины территориях. Выборка является репрезентативной по полу, возрасту, региону и типу поселения. В ходе социсследования было опрошено 10тыс. 5 респондентов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.