Украинские телеканалы вещают в оккупированном Крыма с европейских спутников, — Мининформполитики

Крым.Реалии

Крым это Украина

Жители Крыма смотрят украинские телеканалы со спутников, принадлежащих европейским компаниям. В то же время, крымские телеканалы пытаются ретранслировать свое вещание на другие, непопулярные спутники из-за экономических санкций.

Об этом рассказала советник министра информационной политики Эмине Джеппар, сообщает Крым.Реалии.

«Министерство информационной политики изучает вопрос с ретрансляцией телеканала оккупационной власти Крыма на спутнике ABS 2. На текущий момент известно, что компания, которой принадлежит этот космический аппарат, зарегистрирована на Бермудских островах. Сам спутник не популярен в Украине. Украинцы охотнее настраиваются, например, на Astra 4a (Sirius), который принадлежит европейской компании. Но на такие спутники крымские каналы не смогут попасть в силу санкций. И именно с популярных спутников на Крым вещают украинские телеканалы», — подчеркнула Джеппар.

В среду, 3 февраля, такназываемый «вице-премьер — министр внутренней политики, информации и связи» оккупационного «правительства» Крыма Дмитрий Полонский сообщил провластному агентству «Крыминформ» о запуске вещания телеканала «Крым 24» на спутнике ABS 2, отметив, что вещание будет распространяться на всю территорию Украины.




Комментирование закрыто.