Украинская элита получит 30 млрд. долларов за ассоциацию с ЕС, — Глазьев

"Хвиля"

Сергей Глазьев

Советник Владимира Путина по Таможенному союзу Сергей Глазьев раскрыл интересные нюансы переговоров с Украиной, касательно сути сделки правящего режима Януковича с Западом.

Об этом он сказал в интервью «Эхо Москвы».

«У меня был в Киеве разговор с одним очень информированным человеком неделю назад. Он приехал ко мне и говорит: «Ты не расстраивайся, они все-таки подпишут это соглашение об ассоциации». Я говорю, что это же противоречит здравому смыслу, это противоречит экономическим интересам, это подрывает электоральную базу существующей власти на Украине, потому что они проходили на выборах с лозунгом дружить с Россией, а вместо этого с Россией получается ухудшение торгового режима и, наоборот, отгораживание от России», — сказал он.

По словам Глазьева, информированный инсайдер сказал ему: «Ты не понял. У них же счета за рубежом, у них там дома, имущество, капиталы. Знающие люди им показали, что эти счета известны. Есть такая процедура – борьба с отмыванием незаконно полученных доходов. Инструменты борьбы с незаконно полученными доходами будут в отношении украинского политического истеблишмента применены по полной программе».

Советник Путина считает, что санкции в любом случае будут применены.

«Мы не помним Милошевича, что ли, мы не помним Лазаренко, который в Америке находится? Если западная машина настроена бороться с отмыванием незаконно полученных денег, она будет это делать. Будет работать Интерпол. Если она уже заказ получила, значит, она просто ждет сигнала.

Он мне говорит: «Они этого не понимают. Плюс им еще пообещали 30 млрд. долларов». Происходит примерно то же самое, что много раз происходило в истории», — сокрушается Глазьев.




4 комментария

  1. а чего за вход в ес будут платить долларами? — не сходняк, или там тоже на разнице курса воруют?

    • Ключевые расчёты за нефть, газ и энергию пока в баксах. + зарубить на корню планы Украины отвязки(хотя бы частичной) от доллара. Хотя есть вариант, что Глазьев озвучил эквивалент суммы евро.

  2. Эти 30 млрд дадут не просто, а только в долг. Это очень нужно Януковичу, чтобы продержаться до выборов. Ошибаются те, кто считает, что долги отдавать будут наши дети и внуки. Уже есть пример Аргентины, которая отдала за долги почти все сельскохозяйственные земли и Украина будет государством, в котором лучшая часть территории принадлежит иностранным корпорациям. Сразу после этого, а может и раньше, вся элита Украины переселится на запад.

  3. Вот выродки продажные!!