Украине не хватит европейских денег в борьбе с Россией, — New York Times

Украинская правда

The_New_York_Times

При условии заключении Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина может оказаться перед таким прессингом России, для преодоления которого предлагаемых Европой средств окажется недостаточно.

Об этом в своей статье пишет газета New York Times.

«После двух десятилетий после распада СССР Россия как никогда испытывает фантомные боли за ампутированными конечностями. Они восстанавливаются, когда какая-то из бывших республик пытается сделать шаг к интеграции с Западом», — пишет газета.

Издание напоминает о тех угрозах, которые делала России, пытаясь помешать евроинтеграции Украины.

«Часть высших еврочиновников убеждены, что по крайней мере часть из этих угроз Москва обязательно реализует, хотябы на время», — пишет газета.

«Европейцы должны быть готовыми к тому, чтобы обеспечить Украине аварийные поставки газа и возможно кредита с участием МВФ», — пишет издание.

Однако New York Times выражает мнение, что Европа «выглядит не слишком готовой брать на себя большую ответственность за недееспособную экономику Укараины».

Издание считает, что Киеву потребовались бы более значительные финансовые ресурсы для длительной войны с Россией, чем тот миллиард евро на 7 лет, который предлагает Евросоюз в рамках Соглашения об ассоциации.

Как известно, Соглашение об ассоциации с ЕС Украина планирует подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Летом 2013 года Россия ввела ряд ограничений на импорт из Украины, из-за чего украинские производители потерпели значительные убытки.

Тогда эти действия в России называли «репетицией» работы таможни на случай, если Украина подпишет соглашение с ЕС.

Источник: Украинская правда


2 комментария

  1. Вообще странно это слышать (читать)! Разве российские политики непрерывно тромбуют нашу «элиту»? Неужто российский президент (премьер) каждую неделю мотается в соседнюю страну? Россия требует скидок и преференций, не хочет платить рыночную цену согласно контракта? Это наверно российские машины рвутся к нам со своим товаром? Так кто на кого давит?

  2. Тигипко в начале кампании лично сказал, что «Россия — вчерашний век, там нас ничего не держит, особенно в перспективе более ёмкого рынка ЕС» (примерно по смыслу). Все иксперды (ничуть не ответственные лично за провалы) и чиновники гнусавили мантры о «евроценностях» и т.д…. Время показало — они неправы и всё ЛОЖЬ. БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ. Облажались.