Украина возобновляет транзит российских фур с 25 февраля

УНИАН

фуры

Кабинет министров Украины принял решение возобновить транзит грузового транспорта, включая российские грузовики, по своей территории с 25 февраля.

Об этом сообщает УНИАН.

Правительство поручило Министерству внутренних дел и Нацгвардии Украины обеспечить безопасность движения транзитных потоков.

«Они (россияне — УНИАН) нам открыли, мы по принципу взаимности делаем то же самое. И протокольное решение — обеспечить безопасность транзитных грузов. Принято», — сказал глава правительства.

Присутствовавший на заседании министр инфраструктуры Андрей Пивоварский напомнил, что транзит был ограничен в результате барьеров, введенных Россией в отношении украинских грузовых потоков.

«Однако транзит не имеет ограничений и границ… Минтранс РФ обратился к нам официально с предложением снять все ограничения, которые Минтранс РФ ввел по отношению к украинским грузовикам. Мы готовы вернуть действие временных разрешений, и с 00:00 25 февраля вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней был практически заблокирован», — сказал Пивоварский.

Он также сообщил, что 23 февраля в Мининфраструктуры состоялась встреча с представителями Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины (АсМАП), в ходе переговоров с которыми было достигнуто взаимопонимание относительно полного и скорейшего возобновления транзитных перемещений автотранспортных средств по территории Украины.

«С перевозчиками было достигнуто взаимопонимание относительно важности разблокирования транзитных потоков», — отметил министр.




Комментирование закрыто.