Украина — страна, которую забыли в «холодильнике Путина», — ABC

InoPressa

Россия

Спустя два года с лишним после российского вторжения, которое привлекло внимание всего мира, Украина остается все в том же положении: это латентная проблема, не имеющая очевидного решения и по-прежнему влекущая за собой человеческие жертвы.

Об этом пишет в блоге ABC обозреватель Гильермо Д.Ольмо, передает InoPressa.

10 августа президент Путин объявил, что украинские силы вынашивали план теракта. «Украинское правительство немедленно ответило — обвинило Путина в провоцировании инцидента в Крыму и привело свои силы в боеготовность на случай возможного российского вторжения», — пишет автор.

«Определенно есть основания сомневаться, что последнюю стычку спровоцировал Кремль: если не учитывать санкций, для Москвы ситуация сейчас идеальная», — продолжает автор. По его мнению, «замораживание» конфликта на Украине дает России возможность действовать в Сирии.

«Кажется более вероятным, что это правительству Петра Порошенко требуется «встряхнуть» ситуацию», — говорится в статье. По мнению автора, вероятность возвращения потерянных территорий снижается с каждым днем, на Порошенко наседает «Оппозиционный блок», а граждане считают, что киевские политики не способны возродить страну.

«Но хуже всего для Порошенко тот факт, что это негативное мнение разделяют (хотя и не высказывают его публично) западные лидеры, которые ему покровительствуют», — пишет журналист.

По его мнению, Европа, у которой сейчас много других проблем, абсолютно не заинтересована во «вторичном открытии российского фронта». Так что Украина пока останется в «холодильнике Путина», заключает Ольмо.




Комментирование закрыто.