Украина не должна объединяться со странами ЕС, с которыми воевала тысячу лет, — Шуфрич

Хвиля

Ассоциация и членство в Европейском союзе – это две разные вещи. Украине даже в 20-летней перспективе никто не дает гарантий членства в ЕС.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич в интервью «Украинской правде».

Он отметил, что многие страны ЕС, такие как Венгрия, Испания, Греция, Португалия имеют большие проблемы с руководством Евросоюза. При том, что они проходили через ассоциацию на протяжении всего лишь нескольких лет, а Украина не имеет этих перспектив даже в отдаленном будущем.

Шуфрич подчеркнул, что никакого доступа к финансовым ресурсам ЕС Украина не получит. Однако ей придется выполнять взятые на себя серьезные обязательства. «Я не могу не переживать — будем ли мы конкурентоспособны против интервенции бесконтрольного импорта, и что получаем взамен», — заявил политик. При этом он обратил внимание, что присоединение к Таможенному союзу даст стране 10-12 млрд. долларов экономии.

Регионал считает, что все территориальные и военные конфликты у Украины были как раз со странами, которые на данный момент являются членами ЕС и НАТО. «У меня всегда возникает вопрос: почему мы сейчас должны объединяться с теми, с кем не смогли это сделать в течение 500, а то и 1000 лет?», — заявил он.




2 комментария

  1. Какое же тупое жЫвотное этот шуфрич.

    • Golden Eagle пишет:

      Ну почему же?
      Вполне натуральный украинский политик — не лучше, но и не хуже остальных.