Украина может привлечь американских специалистов для усиления охраны военных складов

Хвиля

Виктор Муженко

Украина заинтересована в привлечении американских специалистов к мероприятиям по усилению безопасности военных складов и арсеналов.

Об этом заявил начальник Генштаба Виктор Муженко на встрече с атташе по вопросам обороны при посольстве США в Украине полковником Томасом Уоффордом, сообщает пресс-служба Минобороны.

«Отдельно глава Генерального штаба ВС Украины подчеркнул заинтересованность украинской стороны в привлечении американских специалистов к мероприятиям по усилению безопасности арсеналов, баз и складов», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в ходе переговоров обсуждалось двустороннее сотрудничество Вооруженных сил Украины и США, а также реформирование ВСУ в контексте предоставления Украине материально-технической и консультационной помощи от США.

«Вооруженные cилы Украины демонстрируют прогресс в реформировании и переходе на стандарты НАТО благодаря консультативно-совещательной помощи, которую оказывают американские советники, а также подготовке личного состава подразделений при участии американских инструкторов», — добавил Муженко.

Отметим, что вопрос охраны военных складов особо остро стал после пожара на арсенале боеприпасов в Калиновке.




Комментирование закрыто.