Украина и Иран заключили важный всеобъемлющий договор об экономическом сотрудничестве

Главком

иран флаг

Иран и Украина подписали во вторник в Тегеране документ о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве.

Об этом сообщило агентство SHANA.

«Министр сельского хозяйства Ирана Махмуд Ходжати и вице-премьер правительства Украины Геннадий Зубко подписали документ о всеобъемлющем экономическом сотрудничестве, который охватывает такие области, как сельское хозяйство, инвестиции, нефть, газ, энергетика и банковские отношения», — говорится в сообщении агентства.

Документ был подписан по итогам очередного заседания Совместной ирано-украинской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Ранее, отмечает агентство, министр нефти Бижан Намдар Зангане в ходе переговоров в Тегеране с Геннадием Зубко приветствовал сотрудничество с Украиной в газовой отрасли, отметив, что обе страны могут взаимодействовать в производстве турбин и газовых компрессоров.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, в ходе заседания совместной комиссии в Тегеране выразил готовность своей страны предоставить возможность транзита иранского газа через украинскую территорию в Европу.

«Близкие ирано- украинские отношения позволяют развивать сотрудничество в области добычи нефти и газа», — приводит агентство SHANA слова Демчишина в этой связи. Киев также может помочь Тегерану в строительстве нефтеперерабатывающих заводов и модернизации нефтеналивного флота, добавил украинский министр.

Источник: Главком




Комментирование закрыто.