Украина готова к переговорам с Россией по «долгу Януковича»

Интерфакс-Украина

минфин

Украина уверена в своей правовой позиции в судебном споре с Российской Федерацией в английском суде по вопросу 3 млрд долларов долга по еврооблигациям, однако остается открытой для возможности мирного урегулирования спора, если для этого будут найдены приемлемые основания.

Об этом заявили агентству «Интерфакс-Украина» в Министерстве финансов на просьбу прокомментировать сообщения о переносе ожидавшейся в Вашингтоне российско-украинской встречи по этому вопросу.

«В соответствии с обязательством Украины по условиям текущей программы МВФ, а именно — в отношении «добросовестного» проведения переговоров с РФ по этому заявленному долгу, Украина готова вступить в дальнейшие переговоры о возможном разрешения спора», — отметили в Минфине.

«Любые такие переговоры, которые могут произойти в подходящее время, никоим образом не вредят позиции Украины в данном судебном производстве», – подчеркнули в финансовом ведомстве.

Минфин напомнил, что позиция Украины четко изложена в возражениях против иска, поданных Украиной 27 мая 2016 в рамках производства, идущего в английском суде.

«Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к слушанию, запланированному на январь 2017 года», — указали в ведомстве.




Комментирование закрыто.