Убийства одиозных боевиков будут продолжаться, — источник в разведке

Хвиля

террористы_смертники

За смертью ключевых фигур боевиков в России и в оккупированных городах на востоке Украины стоит желание убрать всех свидетелей.

Об этом пишет журналист Петр Шуклинов в своей статье на Liga.net.

Как напоминает автор, второй год в России и в захваченных ею городах Донбасса продолжается волна убийств. Среди ликвидированных — самые одиозные террористы. По одной из версий, это сделано для того, чтобы в Киеве было меньше претензий к вопросу амнистии. Мол, видите, самых громких боевиков мы сами «амнистировали». Среди украинских политиков эта версия не находит подтверждения. Они говорят, что еще полтора года назад требовали от Москвы убрать вовсе не пешек, а главарей — Захарченко и Плотницкого.

«Думаю, мы еще поговорим об амнистии, если Россия прекратит огонь, и, по примеру полевых командиров, так же поступит и с этими ребятами — амнистирует их любым удобным способом: лифтом, машиной, в кабинете. Но это, конечно, не имеет значения. Судя по всему, реализуется вовсе не та стратегия, о которой все думают», — говорит LIGA.net высокопоставленный собеседник в украинской власти.

Как говорится в статье, представители официального Киева убеждены, что за смертью ключевых фигур боевиков в России и в оккупированных городах на востоке Украины стоит желание убрать всех свидетелей, кто так или иначе причастен к самым жарким периодам российско-украинской войны: кто получал оружие из РФ, своими глазами видел российских офицеров и генералов, участвовал в организации интервенции российской армии в Украину, сбивал самолеты, вертолеты, выступал в качестве связного.

Убийства террористов в Донбассе и РФ будут продолжаться, пока не умрут все, кто мог бы в суде подтвердить роль Москвы в событиях в Донбассе и Крыму 

«На самом деле под угрозой смерти сейчас много людей, — говорит представитель украинской разведки. — Мы прогнозируем, что эти убийства будут продолжаться, пока не умрут все, кто мог бы в суде подтвердить роль Москвы в событиях в Донбассе и Крыму. Поверьте, больше всего эти люди нужны нам именно в суде, а не в могиле».

Также в статье отмечается, что Россия пытается «выскочить из Донбасса» на своих условиях.




Комментирование закрыто.