У Путина осталось полгода, чтобы разрешить конфликт на Донбассе, — военэксперт

Главное

валентин бадрак

У президента РФ Владимира Путина осталось не так много времени, чтобы разрешить конфликт на Донбассе.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, сообщает корреспондент портала «Главное».

«России уже нечем покрывать экономически провал. Путин понимает этот расклад. В Британии говорят о 2 годах, бывший посол США в Украине Теффт говорит, что у РФ остался запас прочности 1 год. А мы считаем, что Путин рассчитывает на полгода относительной экономической стабильности, потому он готовится к войне», — сказал Бадрак.

По его словам, сейчас в РФ наращиваются оборонные ресурсы.

«Мы наблюдаем не только танковые подразделения в зоне боевых действий, но и мощнейшие системы ПВО, в том числе С-300. Это свидетельствует о том, что Путин готовится к войне. Разворачиваются и медицинские подразделения на Донбассе. А значит Путин понимает, что он должен решить вопрос Украину в течение полугода. В ином случае его режим перестанет существовать», — отметил он.

Также Бадрак отметил, что все больше думающих россиян понимают, что президент втянул страну в тупиковую ситуацию.

«В последнее время война с Украиной превратилась для лидера РФ в способ удержания власти. Это понимает он сам и его окружение. Здесь может быть два варианта развития событий. Конституционный – это возможность набрать оппозиционерам достаточно мест в Государственной Думе, либо же проигрыш Путина на президентских выборах в 2017 году. А второй вариант более жесткий – он связан со способностью Европы консолидировано выступить против Путина. Но на сегодня позиции в ЕС 50 на 50. Список европейских стран, поддерживающих РФ, велик», — констатирует эксперт.




Комментирование закрыто.