У Порошенко не будет возможности оставаться президентом до конца срока, — Толстоухов

Хвиля

Анатолий Толстоухов

Экс-министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов считает, что президент Украины Петр Порошенко лишь внешне выглядит как прогрессивный тип политика.

Об этом он сказал в интервью изданию Гордон.

«Порошенко представляет собой лишь внешне прогрессивный тип политика. А как человек он уязвим. Мало кто знает, что в его бытность министром экономики даже в родной ему Винницкой области без откатов не работали. Для кого-то он лидер нации. Для меня – нет. С уважением отношусь к тому, что кто-то сейчас президент, а кто-то – премьер. Но зачем же из себя дурака делать, а из них – великих деятелей?», — сказал Толстоухов.

Он отметил, что украинские президенты не принимали эстафету друг от друга, а «бежали друг против друга». Самым подготовленным из них оказался Порошенко, который прошел и школу банкира, и депутата, и министра.

«Он пришел как имевший наибольшие шансы, но при таких обстоятельствах, когда все против него. Если у Виктора Ющенко была возможность досидеть до конца срока, то у Порошенко такой возможности не будет. Наступил момент, когда тот же Оппозиционный блок будет меньше критиковать и атаковать президента, чем те, с кем он создавал коалицию. Уже сейчас в оппозиционности к Порошенко фракции «Батькiвщини», «Самопомочі» и Радикальной партии многократно переплюнут Оппоблок имени Левочкина-Ахметова-Колесникова-Фирташа. Именно они вдруг потребовали законодательства об оппозиции», — считает экс-министр.

Толстоухов подчеркивает, что в Украине властные структуры включили рубильник самоликвидации, который никто не может переключить.

«Все происходит в автоматическом режиме. А самое печальное в том, что не происходит рождение чего-то нового, из чего очень явственно будет расти перспектива завтрашнего дня», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.