Турция требует решить ситуацию в Египте на Совбезе ООН

Турция требует решить ситуацию в Египте на Совбезе ООН

Эрдоган

Турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган заявил, что страна выступает за скорейший созыв Совбеза ООН по вопросу ситуации в Египте.

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

«Созвать Совбез нужно срочно. И тут каждый должен сказать «да». Если кто-то этого не сделает, на него будет возложена ответственность, и перед историей они не оправдаются никогда», — сказал он.

По словам турецкого премьера, все политики, попавшие в тюрьму с 30 июня, в первую очередь президент Мухаммед Мурси, должны быть отпущены на свободу.

«ООН и Лига арабских государств, другие международные организации сейчас во избежание дальнейшего кровопролития должны, как минимум, резко осудить путчистов, которых они оправдывали до настоящего времени», — отметил Эрдоган.

Он считает, что, принимая во внимание нынешнюю ситуацию в Египте, ответственность за происходящее там уже лежит не только на временных властях, но и на всех странах, не отреагировавших на «убийства невинных женщин, детей».

Как сообщалось, попытка полиции разогнать палаточный городок в поддержку свергнутого Президента Египта Мухаммеда Мурси завершилась кровавыми столкновениями, в связи с которыми в Египте было объявлено чрезвычайное положение.

Согласно последним данным, в столкновениях в Египте погиб уже 421 человек, 3572 получили ранения.


Один комментарий

  1. У себя пересажал кучу военных, обвиняя их в заговорах, а тут всех отпускать.