Турецкая компания предлагает построить в Одессе зерновой терминал

ЦТС

зерно

Компания Molino (Турция) предложила инвесторам построить современный зерноперевалочный комплекс с высокой скоростью погрузки судна.

Об этом передает ЦТС.

Вице-президент компании Салим Алабейи отметил, что главной проблемой украинских портов является устаревшее оборудование. «Производственные процессы идут медленно, теряется время. Многие транспортные компании не хотят работать в Украине, не желая терять время», — заявил он.

Он предложил проект сооружения зернового терминала с возможностью одновременной загрузки двух судов класса «панамакс» и приема (выгрузки) зерна с грузовиков, железнодорожных вагонов и морских судов (в случае импорта).

«Оборудование позволяет загружать оба сухогруза с интенсивностью 1200 тонн в час, то есть в целом — 2400 тонн в час. Нетрудно подсчитать, что «панамакс» можно загрузить за один день, тогда как сегодня такие суда иногда стоят в Украине неделю», — подчеркнул представитель турецкой компании, добавив, что скорость разгрузки грузовиков и вагонов составляет 200 тонн в час, судов — 600 тонн в час.

По его словам, проект предлагается для Одессы, но может быть реализован в любом порту Украины.

Необходимая территория для его реализации — 170 тыс. кв. метров, стоимость проекта «под ключ» — 150 млн долл, при этом он окупится, по уверению топ-менеджера Molino, в течение четырех лет.




Комментирование закрыто.