Тука заявил о подготовке миллиардного иска Украины к РФ

Укринформ

Георгий Тука

Украина собрала доказательства фактов незаконной добычи украинских полезных ископаемых в оккупированном Крыму и готовит иск против России в Международный трибунал ООН по морскому праву.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает Укринформ.

«Нравится это кому или нет, международные судебные организации не принимают аргументов типа «всем известно», «да и так все знают». Чтобы доказать факт бандитского незаконной добычи украинских ископаемых, находящихся в признанных всем миром территориальных водах исключительно экономической зоны Украины, именно и была устроена эта поездка», — сказал он.

Тука добавил, что сумма иска против РФ по установленным фактам будет достигать цифры с девятью нулями», однако точную цифру он не назвал. Он также напомнил, что случай сбора доказательной базы по фактам агрессии был инициирован министерством по вопосам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.




Комментирование закрыто.