Трамп поставил под сомнение обязанность США защищать союзников по НАТО

Укринформ

Президент США Дональд Трамп поставил под сомнение обязанность Соединенных Штатов защищать союзников по НАТО, в частности Черногорию.

Об этом он сказал во время интервью Fox News с журналистом Такером Карлсоном, сообщает Укринформ со ссылкой на телеканал CNN.

Так, Карлсон во время беседы с Трампом вспомнил, что в соответствии с Североатлантическим договором все страны НАТО должны защищать любого другого участника, который подвергся нападению.

«Зачем моему сыну ехать в Черногорию, чтобы защитить ее от нападения?», — спросил Карлсон американского президента.

Трамп поставил под сомнение обязательства США относительно этого момента.

«Я задаю тот же вопрос. Черногория — крошечная страна с очень сильными людьми… Они очень сильные люди… Они могут стать агрессивными, и мои поздравления, вы в Третьей мировой войне», — сказал он.

В то же время американский президент подтвердил свою приверженность статье 5 Североатлантического договора. Трамп признал, что, по уставу НАТО, страны-члены должны помогать друг другу в случае нападения, потому что «все так устроено».

Ранее президент США Дональд Трамп назвал успехом его переговоры в НАТО, которые привели к повышению взносов других стран-членов на оборону.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.