Трамп отказался называть сенатора Маккейна героем — WP

Укринформ

Президент США Дональд Трамп заблокировал предложение представителя Белого дома Сары Сандерс и руководителя аппарата Джона Келли опубликовать официальное заявление относительно смерти Джона Маккейна, в которой они хотели охарактеризовать сенатора как героя.

Об этом сообщает The Washington Post, передает Укринформ.

Заявление, в котором хотели напомнить о военное прошлое Маккейна и охарактеризовать его как героя, подготовили до того, как сенатор умер в субботу, а Сандерс и другие помощники в Белом доме редактировали его в течение недели.

Когда оно было готово, Трамп подчеркнул, что предпочитает написать твит со словами соболезнования семье покойного, поэтому заявление не опубликовали.

«Мои глубочайшие соболезнования и уважение семьи сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами!», — написал президент США в Twitter.

Сандерс отказалась комментировать ситуацию. В то же время Марк Коралло, бывший представитель юридической команды Трампа и республиканский стратег, раскритиковал реакцию Трампа на смерть Маккейна.

«Это ужасно. От президента стоило бы ожидать большего, особенно, если речь идет о чествовании настоящего американского героя», — подчеркнул он.

Как правило, администрация Белого дома всегда публикует официальные некрологи в случае смерти выдающихся американцев.

Издание также отмечает, что сенатор от Аризоны не поддерживал многие из начинаний президента США. Например, встречу с Владимиром Путиным в Хельсинки Маккейн назвал «трагической ошибкой», к которой привели наивность Трампа и его симпатия к автократическим лидерам».

В 2015 году Дональд Трамп заявил своим избирателям в Айове, что не считает сенатора героем за то, что тот шесть лет провел в плену во Вьетнаме. «Я уважаю людей, которые не попадали в плен», — заявил тогда Трамп.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.