Трамп не изменит санкционную политику США против России, — Чалый

Укринформ

Валерий Чалый

Прагматичное республиканское большинство в Конгрессе понимает, насколько важно активно оказывать влияние на Россию из-за угроз, которые она представляет для стран региона и непосредственно для США.

Это помешает новой администрации ослабить существующие санкции против РФ.

Такое убеждение высказал в эксклюзивном интервью Укринформа посол Украины в США Валерий Чалый.

«Что касается санкций против России, очевидно, что прагматичные республиканцы, прежде всего в Конгрессе, понимают важность продолжения активной политики на этом направлении. Я не думаю, что санкции, связанные с Крымом, будут отменены», — подчеркнул дипломат.

Что же касается ограничений, введенных США из-за агрессии россиян на Донбассе, по мнению посла, все будет зависеть от того, выполнит ли Москва условия по «Минску».

«Вряд ли желание сыграть «быструю партию» с Путиным найдет результативное решение, если только Россия полностью не выполнит Минские договоренности. При этом, возможно, вырастет роль других инструментов, в том числе предоставления оборонного оружия для Украины», — отметил Чалый.

Он также спрогнозировал, что внешняя политика США в последующие годы «скорее всего, приблизится к политике с позиции силы». При этом роль отдельных стран, в противовес международным институтам, значительно повысится. С другой стороны, «очевидно, будет наращиваться эффективность вооруженных сил и правоохранительной системы», о чем речь шла во время кампании, отметил украинский дипломат.

«Но в целом я смотрю на следующий период как на период возможностей», — подчеркнул Валерий Чалый.

Кроме того, Чалый рассказал, когда Украина может получить летальное оружие США.

Читайте также статьи по теме  «Межі стійкості. Світ і Україна в 2017 році. Сценарії и  Сценарии развития ситуации по Донбассу в 2017 году.




Комментирование закрыто.