Тереза Мэй осудила Трампа за твиты с сообщениями ультраправой организации

Интерфакс-Украина

тереза мэй

Со стороны президента США Дональда Трампа «было неправильно» опубликовать на своей странице в «Твиттере» сообщения ультраправой британской организации Britain First, считают на Даунинг-стрит 10.

«Со стороны президента (Д.Трампа — ИФ) было неправильно делать так», — говорится в официальном заявлении представителя премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

«Britain First стремится внести раздор в общество, используя полные ненависти выражения, которые распространяют ложь и усугубляют напряженность», — отмечается в заявлении.

Кроме того, в заявлении представителя британского премьера отмечается, что «британский народ в подавляющем большинстве отвергает предвзятую риторику ультраправых, которая противоречит ценностям, за которыми стоит страна — порядочности, терпимости и уважению».

В свою очередь представитель Белого дома Сара Сандерс, общаясь с журналистами, вступилась за президента США, заявив, что он действовал в интересах усиления национальной безопасности.

«Подлинные это видео или нет, угроза реальна. Его (Д.Трампа — ИФ) целью является продвижение идеи сильной пограничной и национальной безопасности», — сказала она.

Ранее ситуацию вокруг страницы президента США Дональда Трампа в «Твиттере» обсудили в парламенте Великобритании. При этом член парламента Чука Умунна в связи с публикациями в микроблоге Д.Трампа призвал отозвать приглашение для президента США посетить Великобританию с официальным визитом.

Д.Трамп опубликовал три сообщения заместителя лидера британской ультра-правой политической организации Britain First Джейды Франсен на своей официальной странице в «Твиттере» в среду.

В этих сообщениях содержатся видеозаписи, которые, согласно «Твиттеру», могут носить деликатный характер.Согласно американскому телеканалу Си-Эн-Эн, «антимусульманские» публикации в «Твиттере» президента вызвали резкую негативную реакцию со стороны британской общественности.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.