Телохранитель Мозгового отрицает причастность партизан из группы «Тени» к убийству главаря бандформирования

Подробности

Международная конференция Россия, Новороссия, Украина: глобальные проблемы и вызовы

Личный телохранитель убитого командира банды «Призрак» Алексея Мозгового заявил о том, что партизаны их подразделения «Тени» не могли убить главаря банформирования.

У украинских партизан или спецназовцев не было шансов и возможностей убить командира бригады «Призрака», сказал он в интервью российскому телеканалу LifeNews, передают Подробности.

Боевик с позывным «Ара», служивший в специальном отделении личной охраны механизированной бригады «Призрак», недавно приехал из Луганска в отпуск в Екатеринбург. Он рассказал, что служил в охране Алексея Мозгового вместе с погибшими в результате покушения на комбрига «Холсом» и «Метелой». По его мнению, убийство главаря боевиков произошла из-за того, что не были сделаны соответствующие выводы из первого покушения на Мозгового в марте.

Покушение, закончившееся гибелью Мозгового, было совершено практически на том же самом месте — у деревни Михайловка, на полпути между Алчевском и Луганском. На этот раз ликвидаторы рассчитали все до мелочей и взорвали мину прямо перед автомобилем, а потом расстреляли «тойоту» из пулеметов ПК и РПК.

Телохранитель Алексея Мозгового также уверен, что украинских диверсантов или партизан там быть не могло. Скоро «Ара» поедет обратно в Донбасс, правда, уже не в Луганск, а в Донецк, поскольку, по его словам, без Мозгового в «Призраке» делать нечего.

Напомним, украинские партизаны из группы «Тени» взяли на себя ответственность за уничтожение Мозгового.

Народный депутат Антон Геращенко, ссылаясь на проверенные источники, обвинил в убийстве главаря боевиков спецназ ГРУ. В то же время сами сепаратисты подозревают в причастности к убийству Мозгового главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.




Комментирование закрыто.