Сытник и Луценко договорились: детективов НАБУ не будут задерживать

ZN.UA

Сытник_Луценко

Генеральная прокуратура не будет задерживать ни одного из детективов Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник после встречи с генеральным прокурор Юрием Луценко в ГПУ в четверг, 30 ноября, передает ZN.UA.

«Было определено, что никто задержан не будет, под стражей работников Антикоррупционного бюро не будет», – сказал он журналистам.

Сытник добавил, что по заявлению первого заместителя председателя Государственной миграционной службы действительно было начато расследование, которое касается провокации взятки со стороны НАБУ.

«Наше расследование касается именно той схемы, которая разрабатывалась в ходе антикоррупционной операции. На сегодняшний день для того чтобы эти расследования были проведены объективно и были закончены, больше информации сейчас мы не можем сказать. Но все ответы на вопросы, которые сейчас интересуют общество, будут предоставлены в ходе расследования этих дел», — заявил Сытник.

Он добавил, что вчерашний инцидент имеет негативные последствия для расследования НАБУ и оно уже прекращено.

«Надеюсь Генеральная прокуратура примет законное решение в том производстве, которое они зарегистрировали по отношению к нашим работникам», — отметил директор бюро.

При этом он опроверг информацию об обысках в НАБУ в четверг.

«Неправда», — сказал Сытник, отвечая на вопрос, правда ли, что сотрудники СБУ проводят обыски в помещениях НАБУ.

По его словам, трения между правоохранительными органами время от времени имеют место во многих странах мира через пересечения полномочий различных органов.

В свою очередь руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что все участники ситуации заинтересованы в объективном решении вопроса и предоставлении ему правовой оценки.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Ответить