Свыше 60 российских писателей обратились к Путину с просьбой освободить Сенцова  

РИА "Новости"

Сенцов

Более 60 членов Всемирной организации писателей (Русский ПЕН-центр) подписались под письмом президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного якобы за организацию терактов в Крыму.

Об этом со ссылкой на Российский ПЕН-центр сообщают РИА Новости.

«Мы просим Вас, господин президент, применить к Олегу Сенцову норму закона, которая позволяет руководителю государства принимать решения о помиловании осужденных без признания вины с их стороны, просим использовать все имеющиеся ресурсы и механизмы для скорейшего освобождения нашего коллеги Олега Сенцова», — говорится на странице Российского ПЕН-центра в Фейсбуке.

Письмо подписал 61 член организации, среди которых — Александр Архангельский, Вероника Долина, Денис Драгунский, Тимур Кибиров, Майя Кучерская, Александр Кушнер и другие писатели, поэты и журналисты.

Обращение к президенту с просьбой помиловать Сенцова направили российские писатели — участники Конгресса интеллигенции.

Как сообщалось, украинский кинорежиссер из Симферополя Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима по обвинению в причастности к терроризму. «Мемориал» признал его политическим заключенным.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.