Сурков искал бандита на пост премьера Крыма и выбрал Аксенова, — Пономарев

Хвиля

Сергей Аксенов

Во время аннексии Крыма российские власти решили задействовать местный криминалитет.

Об этом экс-депутат Госдумы Илья Пономарев сказал в интервью Хвиле.

«Владислав Сурков, как человек циничный и трезвый, оценивая крымский опыт рассказывал мне, как они Аксенова вытащили на первый план: сначала были Константинов и прочие, сказали «да мы тут все сделаем, все за нас, вот, будет митинг», а тут приходят какие-то крымские татары, дают всем п*зды и все разбегаются. Он говорит: «Мы поняли, что надо звать по-настоящему пассионарные элементы, мы пошли к бандитам», — отметил он.

Так, по словам Пономарева появился Сергей Аксенов в качестве премьера Крыма.

Как отмечает российский политик, остальные кандидатуры в Крыму оказались недостаточно активными и пассионарными.

«…они четко говорили «нам нужен бандит». Пытались Грача задействовать, он испугался, много кого еще. Сурков четко сказал: «Мы пошли к бандитам». Потому что все остальные были не способны реализовать задачу. В Севастополе хоть харизматичный Чалый был, а в Симферополе кто?», — заявил Пономарев.

Напомним, по мнению Пономарева, Путин аннексировал Крым из-за желания отомстить за унижения. Российский политик также заявил, что дальнейшее вторжение на Донбасс было стихийным продолжением после аннексии Крыма.

Полный текст этого интереснейшего интервью «Илья Пономарев: Россия может атаковать страны Балтии, чтобы развалить НАТО» читайте здесь.




Комментирование закрыто.