Суд заморозил активы СКМ Ахметова в Нидерландах

112.ua

skm-skm

Исполняя решение Кипрского окружного суда, согласно которому были заморожены активы владельца группы SCM Рината Ахметова на сумму 820 млн долл. по делу «Укртелекома», 5 января суд Амстердама принял решение о заморозке акций компаний предпринимателя, зарегистрированных в голландской юрисдикции.

Решение касается компаний Metinvest и DTEK.

Об этом говорится в решении суда Амстердама – копия есть в распоряжении 112.ua.

Согласно тексту документа, в частности, заморожены все акции SCM Management B.V, DTEK Management B.V., DTEK B.V., DTEK Grids B.V., Metinvest B.V., Premium Household B.V.

Как известно, Raga Establishment Limited приватизировала «Укртелеком» в 2011 году. Ее конечным бенефициаром является бывший предправления «Родовид банк» Денис Горбуненко. Впрочем, в SCM уточнили, что считают «необходимым установить реального конечного бенефициара, в интересах которого была осуществлена приватизация «Укртелекома» и в интересах которого Горбуненко владеет компанией Raga».

В ответ на просьбу прокомментировать решение суда Амстердама в пресс-службе SCM сегодня заявили 112.ua, что не имеют информации «о каких-либо новых исках к компаниям Группы СКМ помимо иска на Кипре». «Насколько мы понимаем, имеющаяся у вас информация касается формального исполнения определения кипрского суда на территории Нидерландов. Наша позиция в отношении самого определения суда на Кипре изложена в заявлении от 5 января», — заявили в пресс-службе.

Также уточнили, что активы группы СКМ продолжают работать в обычном режиме.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.